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일상/오늘 뭐먹지?

실곤약 샐러드 파스타 / 다이어트 요리

by elin-e 2021. 3. 8.

이제 따뜻한 봄도 오고
슬슬 다이어트를 시작해야 할 때가 온 것 같아요.

겨울 동안 불어난 살들을 어찌해야 할지,,,
운동 시작과 함께 
칼로리를 대폭 줄여야 할 듯해요ㅠ,ㅠ

칼로리 낮은 음식의 대표 
곤약을 활용한 요리를 해봤어요.

여느 때와 같이 간단하게 해보려고 해요.

실곤약 샐러드

양배추 1/4, 방울토마토 20알, 느타리버섯
곤약 400g(2인분), 소금 1 티스푼, 식초 약간,
발사믹 소스

요리 시작

실곤약 샐러드

1. 양배추를 채에 곱게 썰어요.

물에 씻은 후 식초물에 1~2분 담가둘게요.
(야채를 씻은 후 1분 정도 식초에 담가주면
농약이 조금 더 제거된다고 하더라고요.)

양배추는 식초물에서 그대로 건져서 물기만 빼주세요.

실곤약 샐러드

2. 버섯 밑동을 자르고 가늘게 찢어주세요.

집에 있는 버섯을 활용했는데
가늘고 길게 찢을 수 있는 버섯이라면
어떤 버섯이든 좋을 것 같아요. 

개인적으로 맛타리나 느타리버섯을 좋아해서
냉장고에 주로 있는 버섯이네요.

실곤약 샐러드

3. 끓는 물에 소금을 1 티스푼 넣고
버섯을 넣어 데칩니다.

1~2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 쫄깃한 맛을 살려주세요.
물기를 꼭 짜주면 버섯은 준비 완료!

실곤약샐러드

4. 실곤약을 물에 박박 헹군 후
레몬즙을 뿌려서 5분 정도 놔둡니다.

레몬즙 대신 깔라만시를 이용해도 괜찮아요.
실곤약 특유의 쿰쿰한 냄새를 없애기 위한 작업이랍니다.

실곤약 샐러드

5. 물이 끓어오르면 식초를 1스푼 넣고
위에 재워둔 실곤약을 넣어요.

실곤약을 넣고 물이 한 번 확 끓어오르면 불을 끄고
찬물에 씻은 후 물기를 꼭 짜주세요.

실곤약 샐러드


6. 방울토마토를 씻어서 반으로 잘라주세요.

방울토마토도 마지막엔 식초물에 담갔어요.

마지막으로 그릇에 예쁘게 담아서 소스를 뿌려주면 끝!!
저는 발사믹 소스를 뿌려줬어요~

실곤약 샐러드

쉐킷 쉐킷 섞어볼게요.

곤약이 소스를 쉽게 흡수하지 않아서 
소스를 충분히 넣고 섞은 모습이에요. 

실곤약 샐러드

실곤약 샐러드 호평받았어요.ㅋㅋㅋ

양배추는 더 많이 넣어도 좋을 것 같고
양상추나 콩나물 등..
다른 야채도 넣으면 맛있을 것 같아요.

맛도 있고 칼로리는 낮추고 다이어트엔 제격인 듯해요~

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